2023年2月22日水曜日

#24

#24
みなさんお元気ですか?
先般、広報誌に2003年度卒業の磯貝翔先輩の活躍が紹介されました。
磯貝先輩は現在トラットリア「バル寅」を起業し、津山市をはじめ岡山市、神奈川県海老名市で、「くり虎」をオープン。2020年度にミシュランプレートに選ばれました。
子どものころから「30歳までに自分の店を出そう」という夢に向かって、経営者として、料理人として、幅広い層に愛される店、人と食を通じて幸せを届けたい、という目標をやりがいとして持ち続けておられます。これからも目標は、郷土の日本の食材のすばらしさを世界に発信し、日本の食を守り続けながら、海外に進出する新たな夢を叶えてもらいたいと思います。
~ひとの心を動かすひとになる~また、校訓”念願は人格を決定す 継続は力なり”の精神で、だれにも負けないStrongPointとして手に職をつけ、大きく羽ばたき、活躍する先輩を誇らしく思います。
作陽生をはじめ、SakuyoFamilyの皆様、是非来店してはいかがでしょうか?
「好き!」を仕事にした先輩の姿に感動してみませんか?